Производители

CHEF & SOMMELIER

Вид: Список / Сетка
На странице:

CHEF&SOMMELIER

Ни для кого не секрет, что белые и красные вина подаются в бокалах разной формы, но производители пошли еще дальше, и сегодня уже для каждого сорта вина существует бокал своей определенной формы.

Французский концерн Arc International, мировой лидер в производстве изделий для сервировки стола из стекла и хрусталя. Имея большой опыт работы в производстве стекла, а также желание развивать французскую культуру, с момента своего создания в 1825 году, концерн стремится удовлетворять потребности, как профессионалов, так и общественности.

Семья Durand владеет компанией на протяжении четырех поколений, и виноделие всегда было их основным интересом. В 2004 году Филипп Дюран создал и реализовал проект с использованием нового высокотехнологичного материала, посвященный дегустации вина: le Kwarx

Французский концерн Arc International создал бренд Chef&Sommelier (ранее MIKASA). Бренд для ценителей, который теперь включает в себя все для вина и линии для продуктов питания.

Особенностью ряда коллекций этого производителя является использование разработанного и запатентованного им материала Kwarx, внешне не отличающегося от хрусталя. Бокалы из него обладают хрустальным звоном, блеском и прозрачностью и помимо этого имеют повышенную прочность, защищены от сколов, и их можно мыть в посудомоечной машине.

В числе популярных коллекций из Kwarx считается серия Open Up, в которую помимо сервировочных бокалов входят бокалы для дегустаций молодых вин. Если бокалы наполнить до угловой части чаши, и покружить вино по бокалу, то его молекулы распадаются при контакте со стенками бокала, и это позволяет молодым винам полностью раскрыть свой вкус. При кручении вина по стенкам бокала происходит  контакт между вином и бокалом. 

  • Угловая чаша позволяет точно налить необходимое количество вина в бокалы. 
  • Большая площадь насыщения кислородом и закрытые внутрь края бокалов способствуют концентрации вкусов.

Коллекция Open Up – это коллекция с революционной формой – была первой, которая получила награду, благодаря материалу. Стекло получило знак качества the Janus de Industrie – знак признания Французского института дизайна, который пользуется большим коммерческим успехом. 

Серия Open Up состоит из ряда бокалов с современным и революционным  дизайном. Даная серия подходит для дегустации всех типов молодого вина («молодые» вина – это вина с выдержкой от 1 до 3 лет для белого вина и от 1 до 5 лет для красного вина). Различные модели серии Open Up подходят для большинства сортов и типов вин, производимых во всем мире.

Угловая чаша позволяет точно налить необходимое количество вина в бокалы.

Большая площадь насыщения кислородом и закрытые внутрь края бокалов способствуют концентрации вкусов.

Посуда Chef&Sommelier занимает места на столах самых элитных заведений благодаря благородным материалам, которые используются при создании каждого изделия без исключения – обычного и костяного фарфора. Особенно прекрасен последний, открывающий для своих владельцев неуловимые забавы света, отличающийся необыкновенным изяществом, тонкостью линий, выступающей в тандеме с безупречной прочностью. Такой фарфор был прозван «шелковым» благодаря своим уникальным особенностям. 

Фарфор настолько устойчив к всевозможным повреждениям, что Chef&Sommelier гарантируют своим покупателям два года службы изделия и целых 5 без возникновения различных сколов. Это просто немыслимо для фарфоровой посуды. Наверное, именно этим продукция компании опережает собственных прямых конкурентов, таких как, скажем,посуда narumi.

Верная своей миссии, компания ARC International создала брендChef&Sommelier (Франция). Бренд для ценителей, который теперь включает в себя все для вина и линии для продуктов питания. 

Учитывая множество инновационных технологий, все коллекции Chef&Sommelier  одобрены группой профессионалов научно-исследовательского центра. Вся продукция  создана в соответствии со следующим характеристикам: инновации, опыт и чувство удовольствия. 

Бесконечное разнообразие мира вдохновляет и Chef&Sommelier позволяет  открыть для себя или возобновить чувство удовольствия от вина. 
Chef&Sommelier заново открыл дегустацию вин инновационным путем дизайна, размером бокалов и материалами. 

 

Серия Arom Up

Серия Arom Up является набором из пяти бокалов для дегустации вин. Их форма специально разработана для того, чтобы полноценно раскрыть характер любого великолепного вина!

Серия AROM'UP представляет собой набор из пяти бокалов для дегустации вин. Их форма специально разработана для того, чтобы полноценно раскрыть характер любого великолепного вина!

 - Изменения в восприятии между фруктовым и дубовым ароматом, были протестированы вслепую профессиональными парфюмерами, используя обонятельный метод пирамиды.

 - Было показано, что одним бокалом (угол в средине чаши бокала) выявляются более фруктовые ароматы, связанные с сортом винограда, в то время как другие бокалы (угол в нижней трети чаши бокала) раскрывают дубовые ароматы, связанные с выдержкой.

 - Фруктовые вина раскрывают свой персиковый аромат или аромат красных фруктов в бокалах “FRUITY”, тогда как вина, созревшие в дубовых бочках, лучше раскрывают свои ванильные и теплые ароматы в бокалах “OAKY”.

 - Благодаря малому объему и современному дизайну, легкий и тонкий

Arom'Up FLORAL Шампань флюте предназначен для наслаждения игристыми винами в любое время.

Учитывая множество инновационных технологий, все коллекции Chef&Sommelier  одобрены группой профессионалов научно-исследовательского центра. Вся продукция создана в соответствии со следующим характеристикам: инновации, опыт и чувство удовольствия.

Откровения через стекло!

Бокалы для вина – очень важная часть при дегустации вин. Они должны выявить лучшее в винах. Держать бокал нужно так, чтобы вино не подогревалось, держа его либо за ножку, либо за опору. Тот факт, что Kwarx является полностью прозрачным, позволяет без препятствий насладиться цветом вина, а изящество обода бокала чувствуется при прикосновении к губам. Наконец, большая чаша, которая немного вогнута к вершине, позволяет концентрировать вкус вина в верхней части бокала.

Искусство дегустации вин

Взгляд:

изучение вина визуально предоставляет ​​информацию о типе вина, его богатстве, наличии алкоголя и сахара, его возраст и зрелость.

Запах:

зрелые вина выливают в графин, таким образом,  его вкус открывается более свободно и полно. Покрутив вино вокруг бокала, вы можете почувствовать больше фруктовых ароматов, ароматы растений и специй и т.д.

Вкус:

язык и область рта при дегустации дают информацию об основных элементах вкуса:

- сладость, на кончике языка

- соль и кислотность по бокам и снизу языка

- горечь на задней части языка.

 

Chef&Sommelier заново открыл дегустацию вин инновационным путем дизайна, размером бокалов и материалами.

Форма поверхности бокала определяет баланс вкусов во рту.

Когда вершина бокала открыта наружу, то голова, во время дегустации должна оставаться в вертикальном положении. При этом вкусовые рецепторы на кончике языка вступают в игру перед другими: они будут выявлять сладость больше, чем другие ощущения.

И наоборот, если обод бокала более закрыт, то голову нужно опрокидывать немного назад. Так жидкость направляется к задней части языка, где вкусовые рецепторы будут, как правило, более чувствительны к кислотности и горечи.

Тонкий срез бокала можно почувствовать при прикосновении к нему губами. Тонкая и элегантная ножка делает бокал легким в использовании, а плоское основание будет держать бокал устойчиво на столе.

Размер бокала – это фактор, в котором воспринимаются различные ароматические слои вина. Рецепторы человека в состоянии услышать все разнообразие букета: от летучих, фруктовых и цветочных ароматов, содержащиеся в верхней части бокала, до более древесных  и ванильных ароматов, которые содержатся в его нижней части.

Суть и инновации:

Kwarx, новый передовой материал, разработанный  исследовательским центром Arc International.

" Искристость Плюс" является технологией, которая способствует визуализации игристости, и радует глаз и вкус деликатными пузырьками.

Чтобы позаботиться о Ваших изделиях из стекла, Chef&Sommelier рекомендует использовать ткань для стекла со 100% микрофиброй.

 

Графины и их особенности

VINARMONY

Этот современный элегантный графин предназначен для дегустации зрелого красного или белого вина. После того, как вино налили в графин, рекомендуется подождать около часа, не закрывая его крышкой, что предотвращает вино от окисления, а затем можно разливать в бокалы. Этот графин можно использовать в ведре со льдом.

 FRESHNESS

Это очень элегантный графин идеально подходит для белого и розового вина. Его форма идеально подходит для использования в ведре со льдом, так как данные вина должны подаваться охлажденными. Так же форма позволяет легко держать бутылку в руках и обсуживать по-мастерски.

EXPLORE

Очень оригинальный графин, который подходит для молодых белых и красных вин. Удобен в использовании и имеет большую площадь соприкосновения вина с кислородом.

 AMPHORIA

Графин классической формы, разработан под современный стиль, можно использовать для всех молодых вин. 

"POSUDEXPERT" - проект компании «AL-GROUP», которая уже более 8 лет сотрудничает с кафе, барами и ресторанами, обеспечивая заведения общественного питания профессиональной посудой, оборудованием и кухонным инвентарем. За плечами нашей команды огромный опыт в данной сфере, а нашими клиентами являются известные и популярные заведения Украины.

  • +38 (068) 566 00 28 +38 (096) 177 22 65
  • Пн-Пт 09:00 - 18:00
  • Киев, ул.Закревского 15, оф.22
PosudExpert

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

*Имя
*Номер телефона
Комментарий
*Введите код
captchacaptchacaptchacaptcha